Article Ouest France : Maxime Tripoteau ouvre une ferme-brasserie

le 15/03/2017 19:44:31

 

" Passionné de bière, Maxime Tripoteau a commencé par brasser en amateur, au hasard d'un séjour professionnel à Lille et d'un stage, en Belgique. De retour à l'exploitation familiale, l'idée de diversification germe et il décide de créer une microbrasserie. Pour mettre tous les atouts de son côté, Maxime suit une formation à l'université de biotechnologie, à La Rochelle, et se lance dans ses premiers brassages. Essai transformé, la qualité est au rendez-vous, tout comme la maîtrise des étapes de fabrication.

La Musse, en patois petit trou dans la haie ou contraction de mousse et de la Muette, est née. La production se décline en quatre bières : blonde, blanche, bocage pale et triple hops. Cette dernière est un bouquet de houblon. Maxime privilégie la qualité et souhaite remplacer l'orge et le houblon, d'Alsace actuellement, par des produits cultivés dans la ferme pour produire, à terme, une bière 100 % terroir. Cela explique également le souhait d'appellation de ferme-brasserie. Le breuvage s'écoule en bouteilles de 75 cl et en fûts recyclables de 20 litres. À consommer avec modération.

Ouverture du magasin de vente de la ferme-brasserie de la Muette, les vendredi et samedi, de 17 h à 20 h, lieu-dit la Muette. Contacts : max@lamusse.net "

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